今ってカヌレブーム?
8月の下旬に近所のセブンイレブンに
生食感カヌレが売り出されて
リピート中の私。
最近、駅ビルの催事コーナーにも
フランスボルドーから直輸入した
カヌレ専門店がやって来たので
土日に並ぶことを避けていそいそと購入。
セブンイレブンのカヌレは
ホイップクリームが乗っていて
軽くて柔らかめの食感。
そのまま食べられるのでお手軽。
おいしいです!
Caneriche(カヌリッシュ)のは
どっしりもちもち。
オーブントースターで焼いて冷まして
外はカリカリ中はしっとり。
電子レンジでふわもちになるのも
説明のとおりでおいしい!
レモンやラズベリー味は生地にしみ込んだ
フレーバーが上品に香ります。
調べてみると、2021年頃から
第2次カヌレブームが来ているのだとか。
クックパッドの食トレンド予測2022に
取り上げられています。
static.cookpad.com
地方なので文化の伝播が
遅れがちだと思っているのですが、
どうやら間に合いました。
今年もあと4カ月。。。